СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Саратове приход храма Страстей Господних получил финансовую помощь на реализацию волонтерского проекта по изучению старейшего из действующих в городе кладбищ - Воскресенского. 

«Это место, где приняли смерть за Христа несколько новомучеников XX века, где похоронены многие подвижники веры, священнослужители, монашествующие. Волонтеры проведут поэтапную очистку территории кладбища от деревьев и мусора и создадут единый реестр сохранившихся памятников. Полученная информация будет представлена в интернете в виде интерактивной карты», - сообщил официальный сайт Московского Патриархата.

ИА «Регион 64» напоминает, что Воскресенское кладбище создано в 1836 году. На нем похоронены писатель Николай Чернышевский, актер и режиссер Иван Слонов, академик Николай Вавилов, жена поэта Николая Некрасова, Герои Советского Союза, ветераны Гражданской и Великой Отечественной войн.

В селе Лох Новобурасского района группа добровольцев занимается восстановлением старинного храма во имя Архангела Михаила. Активисты получили грант на благоустройство садово-парковой зоны. На выделенные средства планируется расчистить территорию, посадить различные виды растений, привести в порядок исторические насаждения.

«Восстановление храма началось в 2016 году: волонтеры из разных мест и жители села провели уборку и противоаварийные работы в храме, - напоминает православный портал. - Благодаря их трудам к настоящему времени в храме, 90 лет простоявшем без службы, стало возможно совершать богослужения мирским чином».

 

Источник: https://sarnovosti.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)