СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Облагораживать территорию бывшего Вознесенского кладбища в Благовещенске будут поэтапно. Работа начнется в июле, а на полное преображение может уйти не один год. Сегодня, 9 июня, на историческом месте на улице Октябрьской встретились общественники и представители мэрии Благовещенска. Первому заместителю мэра города Олегу Имамееву показали, в каком состоянии находится южная часть кладбища.

Благоустройство будущего мемориального комплекса начнется с субботника. Затем будут определены границы участка и его огораживание. Вход сделают со стороны улицы Октябрьской.

Что именно будет на этом месте, решит общественность. Сейчас у активистов есть три варианта: воссоздать изначальный «кладбищенский» вид, создать сквер с мемориалом со списком похороненных людей или построить часовню.

— Уже есть проект монумента, выполненный в псевдорусском стиле. На его сторонах можно разместить плиты с именами похороненных. Около ста имен уже установлены, — рассказал благовещенский краевед Евгений Литус.

Обсуждение проектов состоится в июле в «Точке кипения». Тем временем общественники планируют создать некоммерческую организацию. Это позволит претендовать на гранты, в том числе — федеральные. Деньги понадобятся на дальнейшее благоустройство будущего комплекса.

— Мы принципиально согласны со всеми предложениями общественников. Я думаю, что всем миром мы благоустроим первое кладбище Благовещенска. Создадим место, где люди смогут спокойно посидеть в тишине, почтить память строителей родного города, — сказал Олег Имамеев.

Напомним, благовещенские краеведы хотят облагородить южную часть Вознесенского кладбища, расположенную в районе улиц Мухина и Октябрьской. Сейчас на месте захоронений XIX века образовался пустырь, заваленный мусором. Инициативу общественников поддержала мэрия Благовещенска.

 

Источник: https://portamur.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)