СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Администрация Энгельсского района закрывает Восточное кладбище по улице Студенческой в Энгельсе.

С 1 января 2020 года там станут возможны только родственные захоронения. Причина закрытия — отсутствия свободного места.

Восточное кладбище в городе когда-то называлось Новым и активно использовалось до открытия Эльтонского кладбища на выезде из города. Сейчас оно действительно выглядит достаточно плотно заполненным, кроме того, это место захоронения считается в городе самым престижным.

Как рассказывал портал «Общественное мнение», там захоронены местные депутаты, крупные предприниматели, в том числе директор Энгельсского авиаремонтного завода Валерий Русских, погибший в 2009 году в авиакатастрофе. Кроме того, на этом же кладбище нашли последнее пристанище и криминальные авторитеты 90-х годов.

Официальное закрытие Восточного кладбища в Энгельсе происходит уже во второй раз. Первый раз захоронения на нем были прекращены в 2011 году постановлением главы администрации ЭМР №489 от 31 мая. Упоминания об этом документе еще можно найти в архивах, но сам текст его уже не доступен. Тем не менее, кладбище продолжало действовать и пополняться, и теперь новое постановление, уже от имени администрации района, по сути напоминает о том, что расширять его нельзя.

Таким образом, в городе останется всего одно действующее кладбище — Эльтонское на южной окраине города у поселка Пробуждение. Оно расположено фактически в чистом поле и ему есть куда расширяться.

Третье известное городское кладбище, Воскресенское, существующее больше 100 лет, имеет статус мемориального. Там захоронены герои Великой отечественной войны и экипажи потерпевших аварию стратегических бомбардировщиков Энгельсской авиабазы.

 

Источник: https://www.business-vector.info

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)