СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В суде продолжается эпопея с выкупом территории, на которой расположено городское кладбище на Обводном шоссе. Напомним, в конце 2018 года многолетний спор администрации города и ЗАО «Нива» из-за выкупа этого земельного участка для муниципальных нужд был разрешен мировым соглашением. По нему город заплатил за эту землю 85,7 млн рублей. В администрации решили, что возместить эти убытки должно ООО «ТГК», в арбитражный суд Самарской области было подано исковое заявление.

Но судьи не разделили мнение администрации Тольятти, отметив, что более 10 лет ни у кого не было вопросов к работе ООО «Тольяттинское городское кладбище», пока в 2014 году не начались судебные разбирательства между администрацией города и ЗАО «Нива». В 2014 году администрация издала постановления, лишив ООО «ТГК» права на эксплуатацию кладбища.

Несмотря на то, что ООО «ТГК» много лет с разрешения мэрии производило захоронения на спорном участке, в суде представители администрации заявили, что именно незаконная деятельность этой организации привела к многомиллионным расходам на выкуп данной территории для муниципальных нужд.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд, а позже и апелляционная инстанция пришли к выводу, что администрация города необоснованно пытается переложить расходы по выкупу земли на ООО «ТГК». Суд отметил, что сама администрация долго бездействовала, хотя еще в 2014 году суд обязал город выкупить эту землю для муниципальных нужд, а до 2014 года у ООО «ТГК» имелись необходимые разрешения от мэрии на эксплуатацию кладбища.

 

Источник: https://citytraffic.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)