СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Жителям Кургана, судя по всему, ждать строительства крематория придётся очень долго

Инициатива жителей Кургана о строительстве крематория дошла до городской власти. Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе мэрии. Предложение построить крематорий опубликовала на портале «Инциативы Зауралья» жительница города Наталья Лебедева. После того как об инициативе узнали СМИ, она стремительно набрала нужные для рассмотрения властью 200 голосов.

В пресс-службе администрации Кургана 45.RU уточнили, что информация поступила к ним сегодня и уже рассмотрена. По данным городского департамента архитектуры и строительства в генеральном плане предусмотрено возможное размещение крематория в районе кладбища Зайково. Однако этот вопрос пока детально не прорабатывался, земельный участок для размещения здания крематория не сформирован.

В мэрии также отметили, что для строительства крематория нужны «многомиллионные вложения» и инвестор, которому будет интересно этим заниматься.

45.RU обзвонил бюро ритуальных услуг Кургана, чтобы узнать, какие из них выступают посредниками в услугах кремации. Только в двух из восьми организаций рассказали, что возят тела в крематории соседних городов. В одном из салонов пояснили, что доставляют усопших для кремации в Челябинск и Екатеринбург. Затем урну и прах с документами отдают родственникам.

В организациях отметили, что курганцы обращаются к ним по поводу кремации не очень часто, в нашем городе этот ритуал не распространен. Об этом же 45.RU рассказали во второй фирме. Жители Кургана по поводу кремации усопших обращаются к ним 1-2 раза в месяц. Низкую популярность такого ритуала объясняют тем, что крематория в городе нет, поэтому горожане предпочитают хоронить людей по старинке, а также из религиозных соображений. В салонах считают, что крематорий в Кургане должен располагаться на выезде из города.

В крематории Челябинска 45.RU пояснили, что клиенты из Кургана у них нечастые гости. Они обращаются за услугами кремации реже одного раза в месяц. Челябинский крематорий, к слову, находится на окраине возле кладбища, его расположение до строительства изначально выбирали под эти цели. Стоимость возведения крематория там назвать затруднились, только отметили, что «это очень дорого».

 Один из крупнейших российских бизнес-порталов в прошлом году оценил затраты на открытие крематория в 25–30 миллионов рублей.

 

ИСТОЧНИК https://45.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)