СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

По данным Самарского УФАС России, сельская администрация заключила соглашения с ООО «Спец Ритуал Сервис» в 2017 году, а с ООО «Спец Комбинат» в 2018 году, наделив оба Общества статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела без соблюдения требований Закона о погребении, и выбраны в качестве исполнителя оказания услуг по благоустройству и содержанию общественных кладбищ без соблюдения требований, установленных Законом об общих принципах организации местного самоуправления, Бюджетным кодексом РФ и Законом о контрактной системе.

В Кинельском районе вскрыли злоупотребления в сфере ритуальных услуг

В ходе рассмотрения Самарским УФАС данных материалов ООО «Спец Комбинат» самоликвидировалось, а соглашение с ООО «Спец Ритуал Сервис» было расторгнуто в связи с истечением срока его действия. Для выбора специализированной службы по вопросам похоронного дела администрацией сельского поселения провела открытый конкурс, на участие в котором подали заявки ООО «Спец Ритуал Сервис», ООО «Гамма-С» и ООО «Мега-Т». Заявки последних двух участников были отклонены по причине несоответствия заявок требованиям конкурсной документации.

Антимонопольным органом было установлено, что отклонение заявок ООО «Гамма-С» и ООО «Мега-Т» было необоснованным, как и допуск ООО «Спец Ритуал Сервис» к участию в конкурсе при условии непредставления документов, установленным конкурсной документацией. Позднее сельские власти заключили договор с ООО «Спец Ритуал Сервис», наделив Общество статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела. Тем самым, администрация и ООО «Спец Ритуал Сервис» нарушили Закон о защите конкуренции.

К нарушителям будут приняты административные меры.

ИСТОЧНИК https://samara.aif.ru/

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)