СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Это, пожалуй, одна из самых масштабных строек местной власти. Общая стоимость проекта – ​более 100 миллионов рублей. Изыскать такие деньги единовременно нереально для городской казны, поэтому работы разделили на шесть этапов. В настоящее время завершается второй. В октябре закончили первую «очередь», самую дорогостоящую: сюда вошли все постройки, освещение, очистные сооружения и небольшое количество участков под захоронения.

Сейчас будущий погост уже имеет чёткие очертания. Общее число мест для погребения приближается к пяти тысячам. Увиденное искренне порадовало глаз. Здесь всё так и останется, в дальнейшем будут увеличиваться только границы объекта.

На новом кладбище к обустройству участков для захоронения и подошли по-новому. Всю территорию забрали «сеткой» из асфальтированных тротуаров. Между дорожками в будущем появятся могилы. Это позволит избежать печального опыта прошлого, когда кладбища представляли собой настоящий лабиринт из памятников и оградок. Теперь захоронения будут идти ровными рядами. Исчезает и знакомая многим проблема: когда из-за хаотичного использования погоста, люди, придя навестить усопшего, часами блуждают в поисках места его последнего упокоения. 

Мусор – ​главный бич местных кладбищ. На новом предусмотрели оборудованные площадки для складирования отходов. Только на готовой уже территории таких будет пять. «Главное, чтобы люди ими пользовались, – ​говорит Елена Шукюрова, ведущий специалист отдела городского хозяйства администрации, – ​а не поступали по старинке: не сваливали хлам со своего участка на соседние могилы».

 Продумали в проекте будущего погоста и такой немаловажный момент, как водоснабжение для хозяйственных нужд. Благодаря большому баку люди смогут помыть руки или набрать воды для живых цветов.

Ещё одно из нововведений. На кладбище построили большой общественный туалет. Предусмотрели даже клозет для людей с ограниченными возможностями, он располагается в административном корпусе кладбища.

 На смену убогой сторожке кладбищенского смотрителя пришло большое кирпичное здание. Внутри есть всё необходимое: холодильник, микроволновая печь и даже душ.

Единственное, что вызвало недоумение, – ​очень маленькая парковка: буквально на два, три десятка машин, в Родительский день – ​это капля в море. Но подрядчик заверил, что в окрестностях будут оборудованы и другие площадки для машин.

 P.S.

Пока новое кладбище не функционирует. В настоящее время заканчивается заполнение ныне действующего погоста. Мест там, по неофициальной информации, осталось примерно на месяц. После того, как ресурс закончится, современное кладбище введут в эксплуатацию. Специалисты отдела городского хозяйства ещё раз напоминают: земля на городских погостах для захоронений предоставляется только БЕСПЛАТНО (!) и исключительно администрацией города. Те, кто предлагает людям покупать участки, – ​нарушают закон!

ИСТОЧНИК http://www.np-press.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)