СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Всего на территории города 4 кладбища, но легальное захоронение, за исключением урн с прахом, возможно только на одном из них - в микрорайоне Старт.

Как отмечают в управлении ЖКХ администрации города, ежегодно оно расширяется, в прошлом году – на 1,7 га, в текущем – на 2,2 га.

- Его территории хватит еще на 15-20 лет вперед, но некоторые граждане по-прежнему предпочитают хоронить родственников на старых кладбищах, - говорит начальник управления ЖКХ города Татьяна Гуртовая.

По её словам, сейчас тянется судебное дело по результатам одной из выездных проверок, проведенной специалистами администрации города совместно с сотрудниками УВД. На кладбище в микрорайоне Амурсталь был установлен факт незаконного захоронения.

 Документы были переданы в Роспотребнадзор, который выписал протокол об административных нарушениях ритуальному агентству. Правда, протокол через суд был отменен, но это решение будет еще обжаловано.

Проблема в том, что недобросовестные ритуальные агентства при возникновении таких споров валят всю вину на заказчиков, то есть на родственников, а вступившие в силу изменения в федеральный закон «О похоронном деле» им в этом помогают.

- Ритуальные агентства говорят: мы только исполнители, куда нам сказали, туда мы и положили, а ответственность на человеке, который был заказчиком, - сообщила начальник городского ЖКХ. – Но, конечно, они лукавят, прекрасно понимая, что захоронения вне микрорайона Старт запрещены.

В администрации города обращают внимание горожан на то, что при захоронении родственников вне микрорайона Старт именно на них ляжет полная ответственность и обязанность по перезахоронению тел, а недобросовестные похоронные агентства всеми силами будут стараться остаться в стороне.

Пока до перезахоронения умерших, похороненных не там, где надо, еще доходило.

Ситуацию обсудят на ближайшем заседании Попечительского совета по вопросам похоронного дела, которое планируется сделать выездным - члены совета посетят как открытые, так и закрытые кладбища.

 

ИСТОЧНИК https://todaykhv.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)