СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Опрос организуется, чтобы узнать, что думают жители столицы о мерах по развитию данной сферы, предпринимаемых государством. Также, как сообщает «Интерфакс», исследование должно выявить актуальные проблемы в области похоронного дела и подсказать пути их решения.

Судя по публикациям в СМИ и постам в социальных сетях, проблем в области ритуальных услуг более чем достаточно. Нередки случаи, когда недобросовестные медики или полицейские продают информацию о смерти человека ритуальным агентствам, представители которых потом одолевают родственников с предложением услуг по организации похорон. Пользуясь тем, что близкие покойного находятся в состоянии стресса, ритуальщики нередко завышают цены или даже обманом заставляют людей оплачивать услуги, которые должны оказываться бесплатно.

Есть предположения, что часть ритуального рынка до сих пор контролируют «теневые» группировки. Так, в 2016 году произошла массовая драка на Хованском кладбище, вероятной причиной которой стал раздел сфер влияния в похоронном бизнесе. В 2018 году за организацию беспорядков был осужден на 11 лет лишения свободы Юрий Чабуев, работавший в то время начальником отделения ритуального обслуживания №3 московского ГБУ «Ритуал».

Опрос будет проводиться в течение 60 дней, после чего подрядчик должен подготовить и представить аналитический отчет. На эту работу мэрия Москвы готова истрабить более 1,1 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК  https://mskgazeta.ru/

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)