СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Захоронения там запрещены

Администрации Новочеркасска не удалось узаконить кладбище в микрорайоне Донском к 1 июня, как это планировалось. Вопрос вновь остаётся открытым на неопределённый срок.

Как рассказала заместитель главы администрации Новочеркасска Лариса Конюшинская, чтобы сделать кладбище легитимным, они передали его на баланс МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Однако прокуратура признала эти действия незаконными. Теперь решение по передаче придётся отменить.

Напомним, участок земли под кладбищем и два участка под дачами несколько лет назад перешли в собственность Новочеркасска из Октябрьского района. Взамен город отдал другие. Только при обмене земельными участками не были переданы документы на само кладбище.

— Мы направили письмо в Октябрьский район, чтобы нам представили исполнительную документацию или хотя бы постановление главы администрации о размещении там кладбища. Теперь ждём. Если таких документов у них не окажется, тогда нам придётся через суд оформлять этот участок земли как кладбище, — рассказала Лариса Конюшинская.

По факту, кладбище сейчас является закрытым и захоронения на нём запрещены. Хоронить родственников предлагают на городском кладбище Новочеркасска, что, само собой, не устраивает жителей микрорайона.

Сколько ещё времени будут длиться бюрократические процедуры, и когда кладбище в Донском откроют вновь, пока не понятно. При этом в прокуратуру города всё чаще поступают заявления о незаконных захоронениях на территории погоста.

— Сейчас захоронения уже вышли за пределы отведённого под кладбище земельного участка — на старые дачные участки. Там ЛЭП и зона отчуждения. То, что там происходит, запрещено. Человеку, который этим занимается, неоднократно делали предупреждения, чтобы она это прекратила и никого там не хоронила, — добавила Лариса Конюшинская.

Однако захоронения на кладбище продолжаются. Хотя разрешения на это в администрации Новочеркасска никто никому не давал. И если за пределами отведённого участка делать этого категорически нельзя, то выход ритуальная служба нашла в том, чтобы «подхоранивать» людей впритык к старым захоронениям, зачастую в ущерб последним.

Так, например, житель Новочеркасска Александр Герасимов уже несколько месяцев пытается добиться справедливости во всех инстанциях, но пока безуспешно. Однажды, придя на могилу своей бабушки, он обнаружил там совершенно чужое захоронение.

На месте, где с 17 марта 1999 года покоилась родственница, родные увидели могилу незнакомого молодого парня. Судя по дате, его захоронили в этом месте в декабре 2018 года.

Возмущению Александра нет предела. С землёй сравняли холм, под которым покоится его бабушка, выбросили крест, венок, затоптали цветы. При этом, захоронение родственники посещали каждый год.

Мужчина обратился с заявлением в полицию, но там не нашли ничего криминального в таком необычном способе захоронений и в возбуждении уголовного дела отказали.

В прокуратуре города на проблему обратили внимание. Ведомство провело проверку и внесло главе администрации города представление о выявленных нарушениях законодательства. Кроме того, материалы проверки направили в территориальный отдел полиции для принятия процессуального решения.

Источник: http://www.ruffnews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)