СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Администрация Ломоносовского района объявила конкурс на содержание муниципальных кладбищ. Дата окончания подачи заявок — 26 июня. Аукцион состоится 1 июля.

– Цена контракта около 22-х миллионов. На эти деньги подрядчик должен будет свалить деревья, регулярно косить траву, вывозить мусор, устанавливать ограждения. Срок работ по договору — до конца года, – рассказали в администрации Ломоносовского района.

Напомним, в прошлом году в конкурсе за право доставлять тела умерших из квартир в морг случился скандал. Стартовую цену поставили в 3,38 миллиона. Однако в ходе торгов она ушла в минус и подрядчик, ИП Зайналов Т.Т, должен был сам внести в бюджет Ломоносовского района три с половиной миллиона. Экономия муниципальной казны тогда составила 205 процентов.

Но победитель так и не внёс деньги в бюджет. Зато его внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Конкурс на вывоз тел из квартир объявили повторно. Победитель, по словам чиновников, взял контракт «за ноль рублей». То есть бюджет ничего не платит ему за оказание этих услуг населению. Как полагают в администрации, предприниматели компенсируют свои затраты, продавая «какие-то другие услуги».

Как отметил председатель КУМИ администрации Антон Новицкий, ответственные за взаимодействие с исполнителем по контракту следят за правомерностью действий подрядчиков. Пока что жалоб на то, что за вывоз тела покойника приходится платить, от жителей Ломоносовского района не поступало.

Источник: https://www.lomolenobl.ru

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)