СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 5 июня в первом чтении одобрило поправки к закону «О погребении и похоронном деле». Документ защищает от застройки исторические захоронения.

Согласно законопроекту, городские территории, на которые претендуют девелоперы, должны пройти обследование на предмет наличия неизвестных ранее братских могил. Только после получения подтверждения, что в земле никто не покоится, позволяется выдавать разрешение на строительство на этом месте.

Парламентарии отмечают, что на данный момент неизвестные захоронения вскрываются уже в ходе работ, когда все документы на участок уже оформлены. Это ставит город и инвестора в неудобное положение. С одной стороны, продолжение строительства на месте обнаружения останков запрещено законом, с другой — остановка проекта и перенос его в другое место влечет непредвиденные расходы и наносит урон репутации Санкт-Петербурга.

Благодаря своевременному обследованию земли, на которой планируется проводить строительные работы, на предмет наличия братских могил, можно избежать подобных ситуаций. Список территорий, подлежащих подобной проверке, должна составить Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и архитектуре. Опираться депутаты будут на архивы и данные археологических раскопок. В первую очередь в перечень попадут места боевых действий, окрестности кладбищ и возможные места захоронения жертв репрессий.

Источник: https://neva.versia.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)