СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Земельный участок на Обводной дороге, где ранее проводились захоронения, до сих пор не могут зарегистрировать как кладбище.

Напомним, больше десяти лет участок земли на Обводном шоссе являлся предметом судебных тяжб между правообладателями участка и муниципальными властями, пока, наконец, не было достигнуто мировое соглашение в конце 2018 года. Администрация выплатила АО «Нива» 85,7 млн рублей. После чего земельный участок под погостом в размере 58,8 га был передан в собственность городского округа. А еще 40 га земли, примыкающей к городскому кладбищу, АО «Нива» передала Тольятти безвозмездно.

Предполагалось, что процедура оформления всех 100 га земли в муниципальную собственность займет порядка трех месяцев и только после этого на территории ТГК возобновятся захоронения. Но возникли препятствия.

«Эту землю еще нужно зарегистрировать в статусе «кладбище». Однако суд затягивает рассмотрение данного вопроса. Уже дважды переносилось заседание по этому поводу. На сегодняшний момент территория кладбища приведена в порядок, освобождена от складирования мусора. Содержание территории сейчас осуществляет «Зеленстрой». Документы на определение будущего оператора кладбища мы подготовили. После того, как суд определит, что данная территория является кладбищем, мы выставим документы на конкурс. Судебное заседание перенесено на июнь», — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин.

Соответственно, проведение конкурсных процедур тоже откладывается. Вероятно, оператора кладбища смогут выбрать не ранее сентября.

По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

Источик: https://augustnews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)