СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Департаментом здравоохранения Костромской области выявлены факты нарушений в работе патологоанатомического отделения в части транспортировки усопших, сообщает K1NEWS.RU. Материалы о «похоронном бизнесе» направят в правоохранительные органы

В ведомстве отметили, что перевозка трупов из больницы или из дома до морга должна осуществляться бесплатно. В рабочие дни транспортом автобазы, а в нерабочие часы и выходные – силами муниципального предприятия «Ритуальные услуги».

Однако, в ходе совместной проверки депздрава и журналистов «Известия.ру» выяснилось, что сотрудники патологоанатомического отделения передают «заказы» на перевозку усопших коммерческой фирме. А бизнесмены взимают за эту услугу плату.

Департаментом здравоохранения материалы по данному факту будут направлены в правоохранительные органы.

Два года назад в Костромской области уже проходили разбирательства по заявлениям родственников усопших, которые жаловались на то, что представители частных похоронных агентств приезжают по адресу раньше скорой помощи и полиции. Губернатор Сергей Ситников жестко потребовал наказать всех причастных к передаче коммерческим фирмам информации об умерших. Тогда ответственность понесли и медики, и представители правоохранительных органов. Новый виток в деле о «похоронном бизнесе», судя по всему, должен навести окончательный порядок в этой системе.

 

Источник: https://k1news.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)