СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

На заседании совета МО город Вольск Саратовской области руководитель СМУП «Ритуал» Александр Петров рассказал, что его организация вынуждена хоронить безродных граждан себе в убыток за 5700 рублей, которые выделяются из бюджета.

- А ваши конкуренты несут такую же нагрузку? - поинтересовался депутат Вячеслав Гуменюк.

- Нет, они их даже не берут! Если им звонят из полиции, они в первую очередь узнают, есть ли у умершего родственники. Если таковых не оказывается, они просто не едут, - констатировал директор «Ритуала».

Глава района Виталий Матвеев уточнил стоимость минимального перечня услуг по погребению, на что получил ответ: 14 тысяч. Чиновник спросил, во сколько это обойдется в частных конторах.

- Они все пишут, что у них очень большие скидки, но в среднем похороны стоят 17-18 тысяч. Но у них нет в отличие от нас прейскуранта, они в первую очередь смотрят, на чем вы приехали, во что вы одеты, и тогда начинают обсчитывать. А у нас прейскурант лежит на видном месте, - отметил ритуальщик.

В ходе обсуждения похоронных проблем депутаты также выяснили, что разрешение на захоронение и предоставление места на кладбище - это прерогатива не СМУП «Ритуал» и не лично господина Петрова, а непосредственно чиновников УМХ.

- Родственники покойного берут разрешение в администрации, а потом идут к нам, а мы только продаем оградки, - пояснил докладчик.

Депутат Сергей Ашихмин предложил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия контрольно-счетной комиссией. Эту инициативу в ходе голосования поддержали Вячеслав Гуменюк, Владимир Дерябин и Виктор Савцов. Однако большинство депутатского корпуса проголосовало против проверки «Ритуала», аргументировав это тем, что проверки муниципальных предприятий и учреждений проводятся регулярно в плановом порядке. 

 

Источник: wolsk.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)