СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В Яковлевском районе по требованию прокуратуры района будет создана муниципальная специализированная служба по вопросам похоронного дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Прокуратурой Яковлевского района проведена проверка исполнения требований действующего законодательства о похоронном деле.

По результатам проверки установлено, что вопреки положениям Федерального закона «О погребении и похоронном деле», на территории района не имеется специализированной службы по вопросам похоронного дела, созданной органом местного самоуправления, что в свою очередь препятствовало надлежащему решению вопросов в указанной сфере, в том числе, связанных с оказанием безвозмездных услуг по погребению.Учитывая длительное бездействие со стороны администрации Яковлевского муниципального района по реализации предусмотренных законом полномочий, прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление о возложении на орган местного самоуправления обязанности по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела.

Заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

 

Источник: otvprim.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)