СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

11 декабря 2018 года на нашем сайте IvanovoNews на основании сообщения Прокуратуры Ивановской области была размещена новость под названием «На Сосневском кладбище в Иванове прокуратура нашла нарушения». Речь в заметке шла о результатах проверки, проведенной прокуратурой Советского района города Иваново на городском кладбище «Соснево», эксплуатацией которого занимается муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Служба заказчика по содержанию кладбищ».

По сообщению областной прокуратуры, проверка проводилась в части соблюдения на муниципальном кладбище «Соснево» санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о погребении и похоронном деле.

В частности, надзорный орган установил, что на территории кладбища не оборудованы урны для сбора мусора, не обеспечено наличие твердых площадок под мусоросборниками, существующие площадки не огорожены, территория кладбища не очищена. Кроме того, нарушена целостность территории кладбища

«В периметральном ограждении имеется 2 проема, через которые возможно проникновение, вход на территорию кладбища со стороны стоянки маршрутных такси не оборудован дверью. Указанные обстоятельства могут являться причиной противоправных действий, в том числе актов вандализма», - говорилось в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки по постановлению прокурора виновное должностное лицо Службы привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Также в суд направлено исковое заявление с требованием обязать учреждение восстановить целостность ограждения территории кладбища.

В МБУ «Служба заказчика по содержанию кладбищ» вышеизложенную информацию нам прокомментировали так:

«В настоящее время результаты вышеуказанной прокурорской проверки и порядок ее проведения оспариваются в судебном порядке.

Кроме этого, в судебном порядке обжалуется постановление о привлечении к административной ответственности должного лица Учреждения, поэтому преждевременно утверждение в сообщении прокуратуры Ивановской области о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Рассмотрение иска о восстановлении целостности ограждения территории кладбища «Соснево» судом в настоящее время приостановлено».

 

Источник: https://www.ivanovonews.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)