СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В августе этого года администрация Ржева, видимо, решила захватить похоронный бизнес (подробнее в материале «Ритуальные танцы» в номере 38 (1170) от 19.09.2018).

В городе провели конкурс на обслуживание городских кладбищ. Сообщается, что с нарушениями победило МУП «Ритуал». Частному бизнесу просто запретили заниматься похоронами. Тем, кто отказывался подчиниться новым правилам, угрожали. А позже МУП установило ворота на въезде на Щупинское кладбище.

В ходе прокурорской проверки выявлено несоответствие требованиям действующего законодательства отдельных пунктов Положения «Об организации похоронного дела, предоставления ритуальных услуг и содержания муниципальных мест погребений на территории города Ржева Тверской области». Речь идет об ограничении круга лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, и понуждении родственников или иного лица к заключению договора с администрацией кладбища. На самом деле из системного толкования статей 6, 8, 9, 10 Федерального закона N№ 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» правом копки могил на муниципальных кладбищах обладают как родственники, так и иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Однако действующее на территории Ржева положение о похоронном деле данное право граждан ограничивает.

Межрайонным прокурором в Ржевскую городскую думу принесен протест с требованием привести муниципальный нормативный правовой акт в соответствии с действующим федеральным законодательством.

 

Источник: http://www.karavan.tver.ru

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)