СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Ритуальный центр, который построили в Заречье на пересечении улиц Боршодской и Леднева, начинает работать с сегодняшнего дня. Пока там можно только попрощаться с усопшим. Холодильное оборудование для хранения тел установят в сентябре.

Тяжелые портьеры, хрустальные люстры, лепнина и полированный камень — своим внутренним убранством, какое не ожидаешь встретить в довольно сдержанном внешне здании, новый ритуальный центр напоминает скорее дворец. Равных ему, как говорят, нет на всем Северо-Западе.

Но все это, скажем так, парадная сторона вопроса. Не менее важно то, что будет скрыто от глаз посторонних. А именно: в помещении для комплексной подготовки тел усопших будет установлена холодильная камера на 12 ячеек. В перспективе, возможно, появится еще одна. Многие, наверное, видели такие в зарубежных детективных фильмах. По словам исполняющего обязанности директора МУП «Специализированная ритуальная служба» Александра Смирнова, оборудование поступит в ближайшее время.

Сейчас тела до церемонии прощания хранятся в морге на улице Комарова: стеллажи установлены в специальной комнате. В былые годы (например, жарким летом 2010-го) случалось, что люди жаловались на неприятный запах, который витал вокруг. Зала прощаний там нет, прощаются просто на улице. Теперь же появилась возможность провести эту процедуру в более цивилизованной обстановке.

К слову, о детективах: исследования по вскрытию тел и подготовку медсправок о смерти в новом ритуальном центре проводить не будут. Их продолжат делать где и раньше — в бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Комарова.

Можно заметить, что в помещениях центра установлены аэролайфы. Это устройства, которые очищают воздух от микробов, вирусов, других возбудителей заболеваний, а также от пыли и смога.

На случай, если кому-то из участников церемонии прощания вдруг станет плохо, предусмотрено привлечение кареты скорой помощи.

На территории центра оборудована небольшая зона отдыха для посетителей. Зеленые насаждения появятся чуть позже.

На парковке одновременно могут разместиться минимум 60 автомобилей. Причем ее можно еще увеличить за счет прилегающих заасфальтированных территорий.

Для приезжающих на общественном транспорте предусмотрен вход со стороны улицы Леднева: он ближе к остановке. С улицы Боршодской попасть внутрь можно как пешком, так и на машине.

В перспективе, возможно, рядом появится часовня.

 

Источник: http://www.35media.ru

Источник фото : http://vologda-poisk.ru 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

captcha

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)