СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Сегодня в липецком Горсовете на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию рассмотрели в первом чтении положение «Об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения». Документ включает 7 статей, в которых подробно описаны процедуры и правила захоронения умерших.

Положение включает пункты об организации ритуальных услуг, требованиях к планировке и содержанию территорий общественных кладбищ, порядке захоронения, требованиях к регистрации и учету захоронений, правилах посещения общественных кладбищ. Также описаны процедуры оформления разрешений на захоронение: на свободном участке; в родственную могилу; на свободном участке семейного захоронения.

Если разрешение на захоронение в родственную могилу не получено, то лицу будет предоставляться свободный участок общественного кладбища. Причинами для отказа могут служить отсутствие необходимой документации и нарушение СанПиН (с момента предыдущего захоронения должно пройти 15 лет).

Помимо этого теперь запрещено хоронить умерших на Пасху.

Данные меры принимаются в связи с серией похоронных скандалов. Так, прошлой осенью из-за отсутствия документов несколько часов не хоронили женщину. А одной липчанке тело умершей матери отдали только после вмешательства полиции.

Депутаты рекомендовали принять документ в первом чтении.

 

Источник: https://moe-lipetsk.ru

Фото: http://cemeterys.ru

 

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)