СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

В эти минуты продолжается заседание совета Общественной палаты Саратовской области, посвященное похоронному делу.

Как сообщил директор "Ритуала" Михаил Шулейкин, МУП и администрация кладбищ были разделены после предписания УФАС региона. По его словам, администрация кладбищ отвечает за благоустройство, в том числе и уборку мусора.

Депутат облдумы Леонид Писной отметил: "Работа МУП "Ритуал" не вызывает вопросов. Но опять же, где-то проскальзывает, что кому-то что-то отдают по месту расположения и так далее".

Господин Шулейкин заверил, что приоритет по захоронению отдается "поближе к родственникам". Он призвал родственников усопших, даже учитывая их состояние, не обращаться к случайным людям.

"Стоимость рытья могил - 2372 рубля. За срочность, то есть меньше 24 часов – 3 000 рублей. Это официальные расценки. Могила определяется по месту расположения, учитывая родственные захоронения. Не надо подходить ко всем попало. Есть мастера-смотрители, их мобильные телефоны известны. Я понимаю, что люди находятся в такой ситуации, когда сложно анализировать, но стоит быть внимательнее", - заявил директор "Ритуала".

Он подчеркнул, что МУП - прибыльное предприятие и исправно платит налоги в полном объеме.

Кроме того, работа так называемых "похоронных агентов" возможна в связи с законодательным пробелом. Дело в том, что после прихода этих граждан родственники подписывают документ, который передает им полномочия по захоронению. Предлагая услуги по завышенным ценам, похоронный агент сам пользуется услугами МУП "Ритуал" по заниженным ценам.

Леонид Писной заметил, что "передача все в одни руки, особенно в порядочные, была бы идеальным вариантом". Однако законодательство пока не позволяет этого сделать. Член ОП Александр Степанов предложил активизировать работу по информированию населения об услугах МУП "Ритуал".

Его коллега по Общественной палате Юрий Виткин предложил воспользоваться опытом зарубежных стран, где работает множество компаний, однако конкуренция идет на уровне качества предоставления услуг. По мнению Виткина, МУП "Ритуал" может хоть 70% рынка занимать, но услуга должна быть качественной.

Он уточнил, что необходимо ввести уголовную ответственность за навязывание услуг в  этой сфере: "Не приходить, пока не вызвали сами".

Священник Николай (Генсицкий) также высказал ряд претензий к работе "похоронных агентов".

"Там в прейскурантах есть услуга по отпеванию. Не знаю, кто отпевает, но не наши, это шарлатаны. Все проходит мимо нас, и ничего мы сделать не можем", - пожаловался священник.

В заключении председатель ОП Александр Ландо обратился к частным похоронщикам: "Вы могли бы сброситься и построить крематорий и хоспис, а не думать только о прибыли".

Он добавил, что по итогам сегодняшней встречи поступят обращения в прокуратуру, ГУ МВД, губернатору, министерству строительства и ЖКХ.

 

Источник: https://vetta.tv/news

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)