СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

Одноэтажное здание по адресу Советская, 94, возводилось около полутора лет. Раньше на этом участке был пустырь. В здании общей площадью 200 м² разместились прощальный зал и магазин с похоронной атрибутикой. Официально прощальный зал начал свою работу два дня назад.

«Все залы находятся на левом берегу, не всем людям это удобно, люди высказывали это неоднократно. Есть у нас еще и правобережное кладбище, где проходят захоронения. Поэтому построили зал на правом берегу», - рассказал директор Павел Шестаков.

В прощальном зале площадью 100 м² все сделано для удобства скорбящих. Раздельные вход и выход, ряд скамеек, постамент для покойного и современный ТВ-монитор. В оборудовании использованы закрытые бактерицидные лампы, установлены современные системы вентиляции и кондиционирования. Родственникам церемония прощания с усопшим в зале обойдется в сумму от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от времени церемонии

«Здесь порядка 50 человек может разместиться свободно, – рассказал Павел Шестаков. – Помимо этого у нас еще пять прощальных залов на левом берегу: четыре православных и один мусульманский».

Как объяснил Павел Шестаков, в этом зале смогут проводить прощания с усопшими любых вероисповеданий, так как в нем минимум религиозной атрибутики, иконы и кадила можно убрать. Вокруг здания планируется провести благоустройство, высадить деревья, поставить две беседки.

«Есть такая печальная статистика: каждый человек в своей жизни 7 раз сталкивается с похоронами, которые ему непосредственно приходится организовывать», – сообщил директор похоронной фирмы.

Он также отметил, что дома с усопшими сейчас организуют прощания редко — это не очень удобно.

Глава города Сергей Бердников начал осмотр нового ритуального сооружения с обхода территории, заглянул в зал и магазин. Вызвал удивление главы портрет принцессы Дианы в траурной рамке, украшающий один из надгробных венков.

«Это как бы дань уважения, красивая женщина. Она же умерла», – пояснил Шестаков.

Также поинтересовался градоначальник, нет ли в городе вип-зала, чтобы «все было чинно и важно», так как в Магнитогорске есть категории населения, для которых такая услуга востребована.

В целом увиденное Сергей Бердников оценил положительно, отметив, что необходимо завершить работы по озеленению территории и отгородить прощальный зал от улицы Советской живой изгородью.

 «Взвешенные впечатления, с одной стороны никому не избежать, с другой стороны не свадебный салон, конечно, – поделился с журналистами Сергей Бердников. - Такие строения жизненно необходимы. Сегодня стало гораздо проще для жителей города, родственников усопших, вся эта процедура. Это важно, потому что когда у человека горе, трудно от него требовать каких-то действий, связанных с погребением. Нужно, чтобы была возможность всем прийти и в последний путь проводить человека. Когда так все сделано культурно, по-человечески, это правильно. Мы сегодня и на кладбища обращаем внимание, уже с осени подготовили. Многие были в Родительский день, видели, что и дороги мы там в значительной степени изменили, и многое поправили. Этим направлением будем продолжать заниматься. Но и весь путь должен быть соответствующим. Надо, чтобы у нас было в городе всё вот так, на высоком уровне. Молодцы, мне нравится».

Задал он вопрос и о ситуации с крематорием. Строго говоря, крематорий был запущен в работу еще в прошлом году — без разрешения природоохранной прокуратуры и, не имея проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. Сейчас, по словам руководителя «Долга», проект составлен, проведена экспертиза, готово санитарно-эпидемиологическое заключение, осталось получить разрешения от государственного строительного надзора и министерства экологии.

«Форсируйте, – заметил Сергей Бердников. – Я считаю, в городе это должно быть. У людей должен быть выбор, а дефицит земель рано или поздно будет повышать востребованность. Надо запускать, чтобы он работал не только в коммерческих целях».

Всего, по словам Павла Шестакова, ежемесячно в Магнитогорске умирает около 500 человек. Добавим, также на правом берегу есть прощальный зал Военно-мемориальной компании, а на левом — залы КПРУ.

 

Источник: www.verstov.info

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)