СОЦИАЛЬНО-ЗНАЧИМЫЕ ПРОЕКТЫ, РЕАЛИЗУЕМЫЕ ЧЛЕНАМИ СОЮЗА

9 maya gvozdika

КАТАЛОГ ОНЛАЙН-БАЗ ЗАХОРОНЕНИЙ

Nadgrobie1

У нижегородцев появилась альтернатива традиционному захоронению усопших. Рядом с крематорием обустроили колумбарий – специальную стену с ячейками для хранения урн.   

Урны для праха, которые можно захоронить в колумбарии 

 Первая линия стены скорби рассчитана на 330 мест. Весной колумбарий планируют увеличить. 

– Сейчас у нас в колумбарий помещены 4 урны, – рассказали корреспонденту NN.RU в крематории. 

В крематории отмечают, что кремировать своих близких в нашем городе пока готовы не все. С момента открытия крематория в июле 2017 года проведено 243 кремации.  

Урну с прахом родственники усопшего также могут захоронить на кладбище. 

 — Кремация особенно оправдана, если у людей, провожающих в последний путь близкого, есть место захоронения на одном из муниципальных кладбищ города, — отметил директор крематория Владимир Ворошуха. — Количество урн, которые можно захоронить в одну могилу, не ограничено санитарными нормами. А повторное захоронение гроба с телом даже в семейную могилу по тем же нормам возможно только через 20 лет.  

При этом, как заявляли в администрации Нижнего Новгорода, любой житель города может обратиться за местом для урны, оно будет выдано бесплатно

Ранее NN.RU писал, что летом 2017 года рядом с Новосормовским кладбищем заработал крематорий. Его начали строить еще в 2014 году. А открытие переносилось много раз. Сначала звучала дата — январь 2017 года. Потом, после нескольких переносов, открытие планировалось в июне. В итоге крематорий заработал без торжественных церемоний. 

После открытия NN.RU провел для читателей экскурсию по единственному в Нижнем крематорию. Мы рассказали про все этапы подготовки и проведения кремации, заглянули за все двери траурного здания и узнали, почему путь в печь снимает камера. 

Также NN.RU рассказывал, что нижегородских кладбищ хватит еще только на 2 года, поэтому власти активно подыскивают новые места для захоронений.

 

Источник: nn.ru

СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК)

191036, Санкт-Петербург, 

ул.1-я Советская, 8

 

ТЕЛЕФОН

8 (921) 962-48-99 

8 (812) 408-96-48

8 (812) 408-96-17

Электронная почта

spok.lena@mail.ru

icc.spb@mail.ru

 

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ САЙТА

©2013-2018 СОЮЗ ПОХОРОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И КРЕМАТОРИЕВ (СПОК) 

Union of Funeral Organizations and Crematoriums

На нашем сайте мы стараемся максимально полно собрать новости похоронного бизнеса из разных интернет-изданий. Редакция не несет ответственности за сведения, содержащиеся в перепечатанных материалах. 

Политика в отношении обработки персональных данных (Политика конфиденциальности)