10 августа, на заседании Кабмина ЧР одобрили проект постановления «О переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли иного специального назначения».

Так, на трёх земельных участках общей площадью 4,3401 га, расположенных на территории  Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района, будут размещены крематорий и городское кладбище.

В столичной мэрии поясняют, что необходимость в организации крематория возникла в связи с растущей стоимостью земельных участков на организацию новых кладбищ, а также в связи с их нехваткой вблизи Чебоксар.  Поддержали идею открытия крематория 74% чебоксарцев, принявших участие в интернет-голосовании.

По данным Минимущества ЧР, также из земель сельхозназначения изъяты два земельных участка общей площадью 9,543 га, расположенных в Синьяльском сельском поселении Чебоксарского района, для разработки Ильбешевского месторождения глин и суглинков. И один земельный участок площадью 0,0010 га в Канашском районе для размещения линии электропередачи по электроснабжению радиотелевизионного передающего центра.

 

Источник: chv.aif.ru